您好,欢迎来到哪里有!
[全国]
阿曼公证认证代办理,阿曼使馆双认证代办理
来源: 阿曼使馆双认证要多长时间  发布时间:2019-09-07 16:03:36
浏览:61

阿曼苏丹双认证代办、办理阿曼签证所需材料有哪些?阿曼公证书双认证一般需要多久

阿曼使馆双认证要多长时间.jpg

阿曼苏丹领馆双认证代办理双认证办理周期,多久可以下来

18个工作日左右(可加急)

一、阿曼旅游签证所需的资料:

由于阿曼主要是返签,所以主要手续是由阿方保荐人办理。更多的签证类别和申请程序请访问阿移民局网站。

1. 快速签证

1) 两张照片大小为(4×6)厘米。

2) 护照复印件,有效的期不少于六个月。

3) 邀请方在阿工业商务部备案的签字样本复印件。

4) 邀请方出具具有阿曼工商会成员资格的有效证明副本。

5) 阿方邀请函,说明申请人访阿的目的并经邀请人签字盖章。

6) 特殊职业需要得到有关当局批准。例如医疗、媒体、宗教等。

2. 家庭团聚与居留签证

1) 两张照片大小为(4×6)厘米。

2) 护照复印件,有效的期不少于六个月。

3) 在阿亲属居住证复印件和护照复印件。

4) 由保荐人提供的标准格式保证书(申请者15岁以下可免)。

5) 家庭关系证明。如系配偶与另一方团聚,须提供结婚证书原件与复印件相符的公证认证。

6) 保荐方如系法人代表,须提供其在阿工业商务部备案的签字样本复印件。如系个人,须提供个人身份证复印件,并签名。

7) 保荐人如委托代理人提交,代理人必须是阿曼公民并获得官方(Directorate General of Passport & Residence )授权。

8) 如系阿曼公民的外国妻子申请签证,则必须提交由内政部确认的婚姻状况的证书。

3. 学生签证

1) 两张照片大小为(4×6)厘米。

2) 护照复印件,有效的期不少于六个月。

3) 保荐人须有从事教育行业资格,且须提供其在阿工业商务部备案的签字样本复印件。

4) 保荐人如委托代理人提交,代理人必须是阿曼公民并获得官方(Directorate General of Passport & Residence)授权。

5) 官方颁发的保荐人可招收外国学生的证明。

6) 保荐人出具的有关学费和学期证明信。

4. 工作签证

1) 两张照片大小为(4×6)厘米。

2) 护照复印件,有效的期不少于六个月。

3) 阿人力资源部签发的工作许可原件和复印件。

4) 保荐人如委托代理人提交申请,代理人必须是阿曼公民并获得官方(Directorate General of Passport & Residence)授权。

5) 如申请在教育、宗教、媒体、医疗等行业工作签证,还需获得政府相关部门批准函。 

二、市场上常见的阿曼签证种类为:

 

快速商务签证(Express Visa)、亲友访问签证(Relatvies/Friends Visit Visa)、家庭团聚/居住签证(Family Joining/Residence Visa)、工作签证(Employment Visa

三、阿曼签证有效期:签发给申请者3个月有效期,准许停留30天的1次入境签证

申请流程

1. 签证申请人确定赴阿目的和行程计划。

2. 登陆阿官方网站,浏览有关签证信息和需要材料清单。

3. 准备签证申请材料。

4. 登陆阿官方网站注册并在线提交签证申请。

5. 选择签证申请办理渠道,办理签证申请手续。

6. 等候签证审核或补充材料。

7. 领取签证或办理出境证明。拿到签证或出境证明后,应及时仔细核对签证或出境证明上的各项信息是否正确,尤其是签证或出境证明有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证/出境证明上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

来阿曼手续办理及在阿曼长期居留

  一、中国公民申办阿曼签证小贴士

  1、阿曼签证主管部门为皇家警察局下属的移民局,网站为:http://www.rop.gov.om/english/index.asp,阿曼具体签证种类和申请程序可网上查询。

  2、阿曼实行返签的签证制度,办理返签需要签证申请人在阿曼有担保人。中国公民来阿曼商务考察、访问或旅游,一般由阿曼的邀请公司、机构或旅行社担任担保人,协助中国公民申请相应类别签证。

  阿方担保人将签证申请材料递交给移民局申请签证,移民局批准后,担保人可获得另纸签证。方式一,担保人须将另纸签证原件快递到中国公民手里,中国公民持签证原件登机赴阿曼,抵境后持签证原件办理通关。方式二,将另纸签证传真或扫描给中国公民,申请人持护照、签证复印件前往阿曼驻华使馆(http://www.omanembassy.cn/)办理英文出境证明后可登机前往阿曼。担保人将另纸签证原件存放于阿曼机场边检(Visa Deposit,中国公民抵境后,取得签证原件办理通关。

  3、阿曼驻华使馆一般不办理普通中国公民的签证申请。持有阿联酋经理级及以上长期工作签证的中国公民可办理阿曼的落地访问签证,停留期为28天。

  4、阿曼是穆斯林国家,对外国女性公民入境限制较严。但如果中国公民男方取得阿曼的长期工作签证,提供夫妻、子女(须21岁以下)关系证明,去阿曼移民局申请家属团聚签证较方便。

  5、根据中阿两国达成的协议,双方对外交、公务护照持有者互免签证。

  6、阿曼常见签证主要有:

  (1)快速商务签证:发给来阿曼从事短期商务活动的人士,有效期6个月,停留期21天,签证费30里亚尔(约合510元人民币),不可延期,过期每天罚款10里亚尔。

  (2)亲友访问签证:发给在阿曼工作的外国人家属或阿曼人的朋友,有效期6个月,停留期3个月,签证费20里亚尔(约合340元人民币),可延期一个月、一次入境有效,过期每天罚款10里亚尔。

  (3)家庭团聚签证:发给在阿曼工作的外国人配偶或21岁以下子女,有效期6个月,停留期2年(可多次出入境),签证费30里亚尔(约合510元人民币)。其中,21岁以下子女只有在双亲均在阿曼的情况下(单亲家庭须提供证明文件),才可申请此类签证。

  (4)工作签证:发给21岁以上在阿工作的外国人,有效期3个月,停留期一般为2年,签证费20里亚尔(约合340元人民币),可延期,多次出入境有效。

  二、中国公民旅居阿曼须在国内对所需证件和材料做好公证、认证

  中国公民旅居阿曼,在申办当地驾照、办理家属签证及工作签证时,阿曼警察局和移民局会要求申请人提供结婚证、学历证明、出生证明、亲属关系证明等公证、认证材料。不少中国公民因出国仓促,未对相关国内证件和所需材料进行公证和认证,以致影响在阿证件申请,给工作和生活带来不便。现特别就此作出说明:

  公证只能在中国国内办理,在使馆无法办理。当事人应首先在国内公证处公证,然后由我国外交部认证处(或外交部授权的地方外办)认证,以证明该公证处的签字、印章属实,之后再请阿曼驻华使馆进行第二次认证,以证明我外交部的认证签字、印章属实。这是一个完整的链条,缺一不可。通常情况下,阿曼国内机关根据其规定,将认可其驻华使馆的认证结果,并接受我国公民的文书。

  三、在阿曼长期居留及入籍

  外国人在阿曼长期工作、居留者,必须由阿曼本国公司或个人提供担保,并向劳工部、移民局等申请配额。在没有担保方的情况下在阿曼长期居留,被视为非法。此外,由于实行担保制度,在阿曼工作、经商的外籍人士有时难免受到担保方诸多牵制,并产生纠纷。

阿曼不承认双重国籍。加入阿曼国籍规定严格、手续复杂、难度很大,迄今为止尚无华人取得阿曼国籍。

 uploads/0907/1567843387124701537.jpg

              外交部或者驻华使馆认证才能使用。 亲属关系公证是公证处根据当事人的申请依法对申请人因血缘、婚姻、收养而与他人产生的相互关系的真实性、合法性予以证明的活动。

1. 出生,亲属,无犯罪公证书,

2. 学历,学位,成绩单公证书,

3. 结婚,离婚,未婚,婚姻关系公证书,

4. 国籍,在读证明,工作经历,资格证,驾驶证公证,

5. 营业执照公证,公司章程,派遣函公证。

6. 移民公证书,留学公证书,各类公证。

(亲属、出生公证、无犯罪公证、结婚证、离婚证、户口本、毕业证成绩单、资格证、工作证明多项涉外公证认证)

双认证和单认

什么是认证?:认证是由外交部或者国家认可的法律授权机构来做的,部分国家送签材料中的公证书需要做认证。

什么情况需要做公证+认证?

未满18岁的家庭成员申请欧洲申根签证

18岁的在校生需要用到父母(或资助人)资产申请签证

部分国家出国留学、移民

公证+认证到底是什么?

四大公证:各国签证政策不同或有调整,以办签证时实际咨询为准。

①出生公证:『适合未满18岁的家庭成员申请欧洲申根签证』证明申请人的出生年月日,户口所在地,父母是谁;

②出生证公证:『适合未满18岁的家庭成员申请欧洲申根签证』证明出生证原件与复印件内容相符;

③亲属关系公证:『适合满18岁的在校生需要用到父母(或资助人)资产申请签证』证明申请人与关系人之间的亲属关系;

④委托公证:『适合父母单方或双方不陪同未满18岁小孩出行时,委托对方或其它亲属携带小孩出游时的公证材料』声明公证书。

二大认证:办完相关公证后,需要相关机构进行认证,而认证分为两种:

①单认证:『即公证书送往外事办认证即可』只办理外交部领事司或有关省、自治区、市的外事办公室的认证手续后, 即可在使用国被有关当局所承认,从而产生在这个国家的法律效力;

②双认证:『即外事办认证+领事馆认证』在办妥我国外交部领事司或有关省、自治区、市的外事办公室的认证手续后, 再办理公证书的使用国驻华使()馆的认证。

外交部认证、各种公证,出生认证、亲属关系双认证、各种出国公证认证,出国旅游,或探亲的,或留学的和...都需要办理公证和认证的,加急2天出

(一)、什么是公证 公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法证明法律行为、有法律意义的文书和事实的真实性、合法性,以保护公共财产,保护公民身份上、财产上的权利和合法利益。公证是一种非诉讼活动。

(二)、什么是认证 认证也叫领事认证,是指一国的外交、领事机关在公证文书上证明公证机关或认证机关的最后一个签字和印章属实。办理领事认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的域外法律效力。领事认证通常只确认公证员、公证机关、负责认证官员及机关的签字和盖章属实,不涉及公证内容本身。 

  办理出国公证流程:

  办理出国留学公证书,又称涉外公证书,具有域外的法律效力。

  “出生公证”

  出生公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其在中国领域内出生的事实予以证明的活动。若当事人在其它国家或地区出生,且其在域外出生的事实在回国定居时已记入户籍档案的,公证处亦可依据户籍档案记载为其出具公证书。

  出生公证由当事人住所地或事实发生地有涉外管辖权的公证处管辖。

  办理出生公证,当事人应向公证处提交下列证件和材料:

  1、当事人的居民身份证(护照)及其复印件。

  2、户口簿及其复印件或公安派出所出具的户籍证明。

  3、当事人人事档案管理部门(所在单位的人事、组织、劳资等部门;人才交流中心;住所地街道办事处、乡镇人们政府)出具的证明其出生事实的信函。当事人为未成年人的,证明信函可由其父母的人事档案管理部门或本人住所地街道办事处、乡镇人们政府或公安派出所出具。公安派出所和人事档案管理部门出具证明的内容,详见我处印制的《证明信参考样本》。

  4、由于美国和泰国均要求在出生公证书上加贴照片,因此,凡办理在上述两国使用的出生公证书,当事人均应提交与办证件数相应的近期二寸半身免冠照片若干。

  当事人不能亲自到公证处办理公证,需委托他人代理的,代理人应提交授权委托书和本人的居民身份证复印件。

学历、学位、成绩单公证”

  学历、学位、成绩单公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其学习经历或所持有的毕业证书、结业证书、学位证书、成绩单的真实性予以证明的活动

  上述公证事项由当事人的住所地或事实发生地有管辖权的公证处管辖。

  办理学历、学位、成绩单公证,当事人应向公证处提交以下证件和材料:

  1、当事人的居民身份证(护照)及其复印件。

  2、需公证的毕业证书、结业证书、学位证书、成绩单及相应的复印件若干。

  3、若需由公证处对当事人的学习经历直接作出证明,当事人还应提供由其人事档案管理部门(所在单位的人事、组织、劳资等部门;人才交流中心;住所地街道办事处;乡、镇人民政府)出具的学习经历证明信函(信函的具体内容详见我处印制的《证明信参考样本》)及与办证件数相应的本人近期二寸免冠照片若干。

 

  当事人不能亲自到公证处办理的,代理人应提交授权委托书和本人的居民身份证及其复印件。

办理是否受过刑事处分,应提供以下证件和材料:

  1、当事人的身份证及复印件。

  2、本人人事档案管理部门出具的盖有人事、劳资、组织专用章的证明材料。未受刑事处分证明材料内容详见证明信参考样本;受过刑事处分的证明材料应写明申请人的姓名、性别、出生年月日、现户籍所在地地址以及×年×月×日被×法院以×罪判处×××、×××(主刑与附加刑),同时还应提供法院的刑事判决书。

  如果委托他人代办,受托人还要提供当事人的委托书及受托人的身份证及复印件。

 

  “亲属关系公证”

  亲属关系公证是公证处根据当事人的申请依法对申请人因血缘、婚姻、收养而与他人产生的相互关系的真实性、合法性予以证明的活动。

  办理亲属关系公证应提供以下证件和材料:

  1、当事人的身份证及复印件。

  2、本人人事档案管理部门出具的盖有人事、劳资、组织专用章的证明材料。证明材料内容详见证明信参考样本。

  3、当事人的亲属在境外,则还需提供境外亲属的来信。证明信参考样本中“域外亲属关系”一栏要求开具。

  4、如果委托他人代办,受托人还要提供当事人的委托书及受托人的身份证及复印件。婚姻状况公证”

  婚姻状况是指当事人的结婚、未婚、离婚、丧偶及未再婚的情况。婚姻状况公证是指公证机关根据当事人的申请,依法对当事人现存的婚姻状况这一法律事实的真实性、合法性予以证明的活动。

  婚姻状况公证包括结婚、未婚、离婚、丧偶后未再婚公证。

  申请办理婚姻状况公证,当事人应向本人住所地或事实发生地公证处申请。

 

1 结婚公证

  公证证明的婚姻关系必须是我国法律所承认的婚姻关系,包括:

  ⑴经合法手续登记的婚姻;

  ⑵1950年婚姻法发颁布前建立的婚姻。

 

  申请办理结婚公证,当事人提交以下证件和材料:

  ⑴结婚证书或夫妻关系证明书;

  ⑵申请人人事档案管理部门出具的的证明信,内容包括:夫妻双方的姓名、性别、出生年月日、结婚时间、地点、方式;

  ⑶结婚证遗失的由双方档案管理部门出具婚姻状况证明信,可以办理夫妻关系公证;

  ⑷申请人双方的身份证、户口本;

  ⑸委托他人代为办理的代理人应提供申请人的委托书及本人身份证明。

 

“声明书公证”

  声明书公证是指公证机关根据当事人的申请,依法证明公民、法人在民事活动中的单方意思表示真实、合法的活动。

  声明是本人的意思表示,应当由本人亲自办理,声明人应亲自到其住所地或行为发生地的公证处提出申请,不能委他人代理。

 

  申请办理声明书公证,当事人应提交以下证件和材料:

  1 本人身份证件;法人申办,应提供法人资格证明、法定代表人的身份证明;

  2 草拟的声明书。当事人书写有困难的,公证员可为其代写;

  3 与声明内容有关的证明材料。

2 未婚公证

  当事人应提交以下证件和材料:

  a 申请人的身份证明、户口本;

  b 申请人人事档案管理部门出具的的证明信,内容包括:姓名(性别、出生年月日,现住北京市X区)至X年X月X日止未曾登记结婚。已离境者:姓名(性别、出生年月日,原住北京市X区)至X年X月X日在中国居住期间未曾登记结婚;

  c 委托他人代为办理的代理人应提供申请人的委托书及本人身份证明。

  3 离婚、丧偶后未再婚公证

  当事人应提交以下证件和材料:

  a 申请人的身份证明、户口本;

  b 离婚证书或民事调解书、判决书(判决离婚的还应提交原法院出具的该判决书已生效的裁定证明);

  c 申请人人事档案管理部门出具的婚姻状况证明信,内容包括:XXX(性别、出生年月日)与XXX(性别、出生年月日)于X年X月X日在X省X市(或县)登记结婚,X年X月X日在X省X市(或县)经XX部门登记(或调解、判决)离婚(或XXX于X年X月X日因何原因在何地死亡),XXX至X年X月X日未再登记结婚。(已经离境的应注明离境日期)。

  d 委托他人代为办理的代理人应提供申请人的委托书及本人身份证明。

 

工作经历公证”

  工作经历公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其在某段时间内,在某地、某单位从事某种工作的事实予以证明的活动。

 

  工作经历公证由当事人住所地或事实发生地具有涉外公证管辖权的公证处管辖。

  办理工作经历公证,当事人应向公证处提交下列证件和材料:

  1 、当事人的居民身份证(或护照)及其复印件;

  2、 当事人的人事档案管理部门(所在单位的人事、劳资、组织部门;人才交流中心;所在地街道办事处;乡、镇人民政府)出具的证明当事人工作经历的信函;

  3 、当事人需证明其专业技术职务或技术等级职称的,应提交有关部门颁发的有效的专业技术职务证书或技术等级证书;

  4 、当事人如需证明其企、事业单位法定代表人身份的,应提供有效的资格证明;

  5、 当事人如需对其兼职的工作经历进行证明,应提供兼职单位出具的相关证明;

  6 、在北京工作的外地当事人申请工作经历公证,可由其工作单位代为申请,如本人申请,除提供以上所述材料外,还需提供暂住证;

  7 、应提供与办证数量相应的(比办证数量多一张)近期二寸免冠照片若干;

  8、 代办公证的代办人还应提供申请人的委托书及代办人的身份证及复印件。

本文严禁任何网站和个人复制转载,违者必究


请于周一至周五9:00-18:00工作时间致电我们,节假日下班请勿联系,可先加右侧工作QQ联系

招聘求职:
培训考证:
网站客服:
更多联系方式